1. ホーム
Q&A
メコン川クルーズ 施設情報・クチコミに戻る

1回行けばいいかな

• 3.5
  • 旅行時期:2017/09(約7年前)
まみおさん

by まみおさん(女性)

ホーチミン クチコミ:6件

JTBのオプショナルツアーで行きました。

各社から似たようなツアーが出ているようですが、ツアーの発着場所が滞在しているシェラトンサイゴンだったのでこちらのツアーを申し込みました。

雨季で天気と蚊が心配だったので折りたたみの傘を持ち、長めのパンツと薄手のはおりもので参加しました。当日は良い天気だったので傘は使わず、一応虫よけスプレーはしましたがそんなに蚊がいる感じはなかったです。

ホーチミンから1時間半ほどでミトーという町に着き、メコン川の支流だという広大な川の中洲の島に船で渡りました。

島ではガイドさんの説明を聞きつつ養蜂(はちみつとロイヤルゼリー販売)・ヘビの写真・果物試食・歌と演奏(要チップ)・キャンディー工場・メコンクルーズで島から出て昼食という日程でした。

売り子さんはそれほどしつこく勧めるわけではないけれど、わたしたちのグループは誰ひとり購入しなかったので少々居心地悪かったです。

歌と演奏では半ば強制的にチップを要求されますので、細かいお金を持っていくことをお勧めします。

メインのメコン川クルーズはヤシの間の用水路みたいなところをしずしず進んでいく感じですが、何しろツアーが多いので渋滞気味でした。

昼食の象耳魚などは一応グループ毎に用意してくださったので食べやすかったですが、スッゴクおいしかったという感じではなかったです。

午後3時半ごろにはホーチミンに着きました。広大なメコン川を見られたのは良かったです。

施設の満足度

利用した際の同行者: