あけぼのさん★yokubali.com
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
by 花鈴さん(女性)
バリ島 クチコミ:6件
3度目のバリ旅行♪
前回とても楽しく観光できたので、今回もカーチャーターはyokubali.comのあけぼのさんにお願いしました。
カーチャーターの日、ホテルで朝食をとっているとロビーにあけぼのさんらしき人影が。でも約束してる時間の1時間前だし人違いかなと思っていると、、、、、自撮棒を持ったあけぼのさんでした!!1時間も前に来ているなんて、あけぼのさんは真面目で信頼できます。私たちはというと、買い物に時間がかかったりと、集合時間に多々遅れることもあったんですが、あけぼのさんは嫌な顔もせず待っていてくれました。
バリ島はちょうど雨季で雨が降ったりやんだりだったんですが、あけぼのさんがあと30分ぐらいで雨が降るというと本当に雨になって、もうすぐ止むというと本当に雨が止んでました。あけぼのさんだからわかるのか、バリの人はみんなわかるのかは不明ですが、おかげで、シルバーのお店やアタのお店、石鹸のお店、ゴアガシャ遺跡、タナロット寺院、ウブドショッピングなど、雨を避けるようにして観光やショッピングができました。そして、あけぼのさんが紹介してくれるお店は質がよくて安いのでお土産や記念品などお勧めです。
当初カーチャーターは1日だけの予定だったんですが、次の日もお願いしました。
2日目はダイビング&マリンスポーツ、ウルワツ寺院のケチャダンス、イカンバーカルに連れて行ってもらいました。予約などすべてあけぼのさんがしてくれたので、私たちはのんびり旅行を楽しめました。
雨季ということもあり、天候に恵まれなかったんですが、あけぼのさんのおかげで観光やショッピング、マリンスポーツなど今回も楽しい思い出をたくさん作ることがでした♪そして、日本に帰ってくると、あけぼのさんが撮ってくれた写真が大量に届きました♪あけぼのさん&運転手さんには大変感謝です。
あけぼのさんは、日本語も上手で、漢字も読めるので、LINEでのやり取りもスムーズですし、ちょっとした会話から希望も汲み取ってくれるので、とても素晴らしいガイドさんだと思います。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 中・長遠距離
- コストパフォーマンス:
- 2日間で\10,000弱
- 支払額の安心度:
- まとめて最終日に支払い
- 利便性:
- ガイドさんと運転手さんがいるので効率よし
クチコミ投稿日:2018/01/15