1. ホーム
  3. 中近東
  4. イラン
  5. イスファハン
  6. イスファハン 交通
  7. イスファハン・シャヒード・ベヘシュティー空港 (IFN)
  8. クチコミ詳細
イスファハン×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
イスファハン・シャヒード・ベヘシュティー空港 (IFN) 施設情報・クチコミに戻る

イラン航空で、イスファハンから出入国

• 3.0
  • 旅行時期:2017/12(約8年前)
telescopioさん

by telescopioさん(女性)

イスファハン クチコミ:2件

17年末、ヤズドをメインにイラン再訪しました。
 出入国はドバイ経由で最寄りの(といっても陸路5時間)国際空港のあるイスファハン。ドバイ~イスファハン間は、イラン航空とLCCのフライドバイが飛んでいて、今回はイラン航空を利利用しました。
(イラン航空についてはこちら http://4travel.jp/airline/iran_air/tips/13061535/)
 どちらもフライトはデイリーではないので、スケジュールに注意が必要です。

イスファハンの空港は小さく、国際線ターミナルに関しては、3月に利用したマシュハドの空港と大差なしでした。
 アライバル・ビザの発給はスムーズで、滞在5日と言ったら怪訝な顔をされ「10日あげるね」と言って発給してくれました。短すぎると思われたようです。
 両替については、ビザの担当者さんが「国内線ターミナルの方がレートが良いけど、担当が友達だから」と呼んでくれた(親切)ので、実際どこに両替所があったか判りません。レートは市内の方が良く、担当者さんも「市内までのタクシー代とランチ代程度にしておきなさい」と言うので20ドル替えました。市内までは27万リアルでした(帰りは30万)。

出国時は、国際線が少ないため、出発時刻の2時間前にチェックインが始まるまで、ターミナル内に入るためのセキュリティーチェックが始まらず(といっても空港内で座って待てる)搭乗券を受け取った後は出国審査が始まるのを待ち、スタンプをもらった後は保安検査を待ち、といちいち待たされましたが、座る場所はちゃんとあったのであまり困りませんでした。
 免税店というか売店は、出国後に2か所のみ。売られていたのは、ほとんどがイスファハン銘菓のギャズとお茶でした。
 一応Wi-fiはありましたが、大変スローだったので利用しませんでした。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:
2.0
関連旅行記
イランの味

クチコミ投稿日:2018/01/15

このユーザーが利用した周辺のスポット

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イラン最安 1,760円/日~