日本にもあるけどやっぱり台湾の本店で!
- 3.5
- 旅行時期:2015/12(約8年前)
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by 美食探検家さん(男性)
台北 クチコミ:1件
台湾で一番有名な小籠包のお店といえば鼎泰豊。
台北のシンボルタワー101を見ながら行列に並ぶのは日本人旅行客の定番ではないでしょうか。
香港や日本でも出店していますが、やっぱり本店で食べたいところ。
最近台湾でNo.1の座を奪われたみたいですが、やっぱり間違いなく美味しい。
厨房を除くと職人さんが一生懸命皮を包んでいます。肉汁たっぷりすぎるので、少しお箸で割って中のスープを先に飲んでみてください。これぞ我々の求めている味。
小籠包はもちろんですが、他の副菜のレベルも非常に高いです。おすすめは空芯菜炒め。シャキシャキした食感がGood!炒飯もあっさりで美味しいです。
昼間は混むので朝から並ぶのが良いです。せっかくの旅行なのでカロリーなど気にせず思いっきり食べましょう。一人よりも3〜4人で行っていっぱい注文してみてください。皮は薄いので全く苦にならずにパクパク食べれてしまいます。
ちなみに日本人対応もばっちりなので言葉が出来なくてもなんの心配もいりません。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/01/08
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