1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
The Turf Tavern 施設情報・クチコミに戻る

知らないとたどり着けない、隠れ家だけど有名なパブ

• 4.0
  • 旅行時期:2017/07(約9年前)
尾葉ちゃんさん

by 尾葉ちゃんさん(非公開)

オックスフォード クチコミ:11件

ボドリアン図書館・嘆きの橋の近くにある有名パブ。
小道を入っていくので知らないとたどり着けないため「隠れ家」と紹介されますが、実際は有名なので混んでいます。ロケーションが隠れ家っぽく、著名人が多数訪れている、ということで有名なだけで、味も値段も雰囲気もサービスも、良くも悪くも普通のパブですが、話のタネにはなるので一度は行ってみたらいいと思います。1人当たりの予算を2,000円未満としましたが、食事だけなら(ビール飲まなければ)もっと安くてすみます。
行き方は二通りありますが、溜息の橋のあるニューカレッジレーン側から入るほうがわかりやすいと思います。ボドリアン図書館のほうから溜息の橋をくぐってすぐ左の不安になるほど細い小道を入ってひたすら突き進んでいくとパブに出ます…と書いてみましたが、実際に行かれる場合は、Google Mapさんに助けてもらうことをお勧めします。一度行ってしまえば、次からは迷うようなところではないです。

ちなみに、どんな著名人が来たことがあるかと言うと、ビル・クリントン、エリザベス・テーラー、マーガレット・サッチャー、ホーキング博士、オスカー・ワイルド、トーマス・ハーディ、デビット・キャメロン、エマ・ワトソン、アーネスト・ヘミングウェイ…だそうです。このリストにエマ・ワトソンが入ってくるところが面白いですよね。もちろん、彼女は有名人ですが、他の人たちとのギャップが!

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2018/01/07

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~