焼き小籠包は絶品
- 3.0
- 旅行時期:2017/12(約7年前)
-
by ロボパンダさん(女性)
台北 クチコミ:21件
街をウロウロし過ぎて、夕飯の時間が遅くなってしまったので、宿泊先から近く(徒歩圏内)かつ遅くまで営業している店ということで、こちらのお店でお食事することにしました。
名物は焼き小籠包と東坡肉との事。雲呑スープならお手頃なので、シェアする事に。他には炒飯も食べたい。お店の方に野菜が無いから空芯菜炒めは?と薦められ、今回の旅ではまだ食べていなかった事に気付き、2人では多すぎるか?と思いつつ全部注文。
①焼き小籠包
皮がパリパリに焼けてめちゃ美味。
意外に皮が分厚いのでお腹にたまる。
まだ1品しか食べていないのにちょっと心配。
②東坡肉
普通かな。味は断然、點水樓の方が好み。
添えられた蒸しパンにはさんで食べないとちょっと脂が多い。
③雲呑スープ
香港で食べる金魚みたいな雲呑を想像してたら・・・
想定外に皮が部厚い雲呑でちょっとすいとんを食べてるみたいでした。
餡は美味しいけど、スープはチープな味。
以前こちらで湯麺を頂いた時は美味しいと思って注文したのに残念。
お行儀わるいけど、餡だけ食べて残しました。
④空芯菜炒め
にんにく多め、味付けは普通でした。
➄炒飯
台湾の炒飯は日本人が食べなれている味と少し違います。
美味しいけど、だいぶ満腹で頑張って(無理して)食べた感じ。
④以外全部、炭水化物が付きで、メニュー選択が失敗でした。
閉店間際の時間で食べてる途中でお会計、ゆっくり食事してねと言われたけど、店員さんが次々帰っていくので、気が焦りました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/01/02
いいね!:0票