大自然の中をハイキング
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
by なぽさん(女性)
その他の都市 クチコミ:9件
アイスランド南東部、ヴァトナヨークトル氷河のふもとにある国立公園。以前は独立した国立公園だったのが、今はVatnajokull National Parkの一部になっているそうです。
氷河ハイキングやアイスケイブツアーなどいろんなツアーが出ているようですが、自分たちで行けるハイキングコースもあり、Parkingから20~30分歩けば氷河が間近に見られる、というような口コミを多く読んで、ぜひハイキングに行きたいと思っていました。
Skaftafell Visitor Centreのハイキングトレイル案内板(Vatnajokull National Parkのサイトにも地図が載っています)を見て、Heygotufoss、Hundafoss、Magnusarfoss、Svartifossの4つの滝を見られるという短いコース<S2>を歩くことに。しかしSvartifossに着いたらもう少し先まで行きたくなり、Sjonarpinaまで行く<S5-6>のコースに変えてさらに歩いたんですがそれがとても良かったです。SjonarpinaからはSkaftafellsjokull氷河を見下ろす素晴らしい眺めでした。3時間ほどの、果てしなく広がる大自然を満喫したハイキングでした。
≪Skaftafell Visitor Centre≫
ビジターセンター内にお土産屋さん、隣にトイレ、Cafeがあります。前には大きな駐車場があり、そこに何軒かツアー会社の受付が出ています。
≪SkaftafellハイキングトレイルMap≫
- 施設の満足度