冬の台湾で鍋もいい!
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
-
-
by sakura5404さん(女性)
台北 クチコミ:9件
酸っぱい白菜の漬物とよく茹でこぼした豚の三枚肉、干し海老やカニなどがたっぷり入ったスープを
腐乳と練りゴマのタレでいただきます。
鍋には最初から豚肉が入っていますが、
豚、羊、牛から2種類選択してしゃぶしゃぶにして食べます。
日本にはない複雑な味のスープでとても美味。
暖かい鍋をほうばるのは幸せです。
気温が下がるととたんに混むようで、
夜は予約必須なようです。
予約してしまうと行動が制限されてしまうので、13時ごろ行きました。
ちょうど1テーブルだけ空いていて
14時までがランチなので1時間だけだけだよと入れました。
一番小さい鍋でも具がしっかり詰まっていて
かなりの量があります。
最初からサイドメニューを頼まず、
足りなければ追加すると良いでしょう。
地元の方はみなさんグループでいらしていて
大人数で楽しそうでした。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2017/12/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する