1. ホーム
Q&A
フスレ渓谷 施設情報・クチコミに戻る

圧巻の吊り橋&プチプチトレッキング

• 5.0
  • 旅行時期:2017/11(約7年前)
toshibaa45さん

by toshibaa45さん(男性)

ポカラ クチコミ:85件

ポカラ南部を流れる美しい渓谷。ダムサイドからなら南へ約2km。まずはフェワ発電所(Fewa Power Plant)を目指して下さい。行き方はダムサイド南のビロウタ・チョーク(Birauta Chowk)からデヴィスフォール方面に向かい1本目の道を左折、橋を渡りあとは道なりです。右手には用水路が流れています。発電所周辺には3つの吊り橋があり、もちろん渡ることができます。渓谷を堪能しつつプチプチトレッキングが楽しめます。ルートは写真を参照して下さい。
①はAとBの2つの吊り橋を渡るお手軽なルート。何と言ってもBの吊り橋は圧巻、息を呑む高さと長さです。A周辺からは簡単に河原に下りられます。滝もあり泳げるので水着を持参した方がいいかも。週末はピクニックにやって来る人もちらほらいます。
②はちょっとワイルド。Cの吊り橋を渡った後は右へ。すぐに左に別れる小道がありますがまっすぐ進み、小さな柵をまたぎ河原に降り、支流を渡ります。左の支流沿いに進みます(写真参照)が普段人が通らないためか道はあまり整備されていません。途中柵を越え、やや大きな道に出たら右へ。村を抜け進むとBの吊り橋に出ます。人気のない道が多いので十分気を付けて下さい。
③はかなり危険なのであまりおすすめできません。一応小道はありますが道なき道と言った感じ。民家の庭先も通り、犬にマジギレされヤバかったです。崖もあります。しかし渓谷沿いの道なので眺めはいいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: