1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コンセルトヘボウ 施設情報・クチコミに戻る

門外漢だけどコンサート行ってみた。たいへん満足でした。

• 4.5
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
鬼泣斎さん

by 鬼泣斎さん(男性)

アムステルダム クチコミ:4件

アムステルダムで2泊3日。せっかくだからとコンセルトヘボウのメインホールの公演を、公式ホームページで予約して行きました。カミさんはクラシック好きなのですが、自分は全くの門外漢です。
夏8月でしたのでコンセルトヘボウ管弦楽団のプログラムではなく、「Liza Ferschtman in Sibelius’ Violin Concerto」というタイトルの単発コンサート。滞在の2晩にはこれしかなかったので検討の余地はありませんでした。公式ホームページは使いやすく、座席を選択して支払いまで一連で終了。ステージの見え具合もある程度わかります。QRコードの記載されたPDFファイルがメールで送られてきて、プリントアウトを持って来て入場してね、という仕組みです。これは以前、ヴェローナの野外劇場で「アイーダ」を観たときと同じ。
このコンサートは料金的には3カテゴリーで、予約したのは1週間前でしたが最も高いところはほぼ完売、2番目のカテゴリーから、ステージが観やすそうだった2階下手側バルコンの席を選択しました。35ユーロでした。カミさんは自分が眠っちゃうのじゃないかと危惧してましたが、これがなかなか迫力のある演奏で大満足。ちなみに開演前であればホール内の写真撮影も黙認、のようでした。また、開演前と仲入の際、ホワイエにあるバーの飲み物が無料サービスでしたけれど、これはコンサートごとに扱いが違うそうです。

施設の満足度

利用した際の同行者:

クチコミ投稿日:2017/10/19

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オランダ最安 478円/日~