1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
マカンストラ グラットンズ ベイ 施設情報・クチコミに戻る

お手軽チリクラブ♪

• 4.5
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
おみヴぉ333さん

by おみヴぉ333さん(女性)

シンガポール クチコミ:24件

マリーナベイの北側、エスプラネードシアター隣の広場にある屋外ホーカーズです。「マカンストラ」というシンガポールのB級グルメ雑誌が選りすぐった12軒のストール(店舗)が入っていて、さまざまなシンガポールの味を楽しむことが出来ます。私は今回一人旅でしたが、どうしてもチリクラブを食べてみたくて、「ジャンボ」のような複数人数で行かないと入りずらいようなレストランではなく、一人でも手軽に食べられるチリクラブのお店がないか探していたところ、こちらのホーカーズを見つけました。

チリクラブを売っているお店は12店舗中2~3軒あり、お値段は蟹のサイズと数量で決まっています。一人だから小さいサイズにしてほしい等、お店の人に相談すれば、小さいのを選んでもらえて、けっこう融通が利きます。注文してから5~10分ほどで出来上がるので、待ち時間にドリンクのストールで飲み物を買っておくのがいいと思います。

こちらのホーカーズは夕方からオープンするそうで、18時以降ぐらいになるとあっという間にテーブル席が埋まってしまうので、できれば17時台の早い時間に行かれることをおすすめします。一番おすすめのテーブルは、プロムナード側のマリーナベイサンズを一望できるテーブルで、ここでマリーナ湾とベイサンズを眺めつつ、チリクラブを味わうひとときは本当に最高でした!ホーカーズなので、気取らず一人でも手軽に食べられるというところが何より素晴らしく、一人旅の強い味方だと思いました。雰囲気もとても素晴らしく、お店の人たちもみんな優しくて親切です。

ちなみに、私が探した中では、マリーナベイ周辺でチリクラブが食べられるホーカーズはもう一軒、ラッフルズシティの「ラオパサフェスティバル」もありましたが、マリーナベイを見渡せる絶好のロケーションという点では、マカンストラのほうが(雨さえ降っていなければ)おすすめだと思います。

一緒に売られている四角い形の小さな蒸しパンをチリソースに浸しながら食べるのがまた絶品なので、併せてご注文されることをおすすめしたいです。小さなサイズの蟹なら、蒸しパンと合わせても20シンガポールドルくらいでした。

マリーナベイサンズの素晴らしい眺めとともに味わうお手軽チリクラブは、最高のシンガポールの思い出になりました。ぜひおすすめします!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
マリーナベイからは10分ほど
コストパフォーマンス:
チリクラブをこのお値段ではなかなか食べられない
サービス:
お店の方は皆さんご親切でした
雰囲気:
マリーナベイを一望できる最高のロケーションと雰囲気!
料理・味:
まあまあかな?

クチコミ投稿日:2017/10/16

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~