雲南料理
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約7年前)
-
by gontagontaさん(男性)
大連 クチコミ:3件
中国雲南料理の斑鱼という魚のしゃぶしゃぶです。以前数回訪れた事がありましたが、今回の旅行でもう一度訪れたい料理店だったので、大変満足しました。斑鱼という雷魚のような淡水魚のしゃぶしゃぶ料理です本来は海鮮醤といわれるタレや胡麻ダレで食べるのが一般的ですが、個人的には日本のポン酢で食べるのがいちばん美味しいと思います。私はこの為に、日本からポン酢を持って行きました。恐らく日本国内にこの料理のお店は無いと思いますので、機会があれば一度試す価値あると思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/09/28
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