満足
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by T04さん(非公開)
ペナン島 クチコミ:39件
ジョージタウンでおそらく最も有名なホーカーセンターである「レッドガーデン」です。実はショッピングセンターやデパートなどにあるフードコートは、マレーシア滞在中かなり頻繁に利用するのですが、いわゆるホーカーセンターとよばれる屋外施設に足を踏み入れるのも今回が初めてでした。お店の規模は勝手に想像していたよりも広かったのは嬉しい誤算でしたが、せっかくのマレーシアなのに日本料理のお店があったのには少し閉口しました。ただ日本料理がポピュラーになったことは喜ぶべきことなのでしょうね。さて到着したのは6時半頃で、夕食には良い時間かなとも思ったのですが、マレーシアでは少し早すぎたようで、まだ開いていないお店も少なくありませんでした(私の食事が終わるあたりにお店がすべて開いていました)。少なくとも7時過ぎに訪れるのが良さそうでした。お客さんには日本人が目立っており、お店の人も日本人対応には慣れていそうでした。まずは飲み物を持って行き来しているスタッフに飲み物を注文して利用するテーブルを確定し、料理のブースでテーブルナンバーを伝えて料理を注文することになります。ここでは念願のドライバクテー(汁なしタイプの肉骨茶)を注文しましたが、お店の人は親切でしたし、料理も美味しかったです。また、こうしたお店で料理と一緒にレシートを渡されるとは思いもしませんでした。ちなみに料金はドライバクテー(S)は15MYR、青菜の炒め8MYR、お茶2.10MYRで合計25.1MYR、当日のレートで650円ほどでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 宿泊先の「シティテル・ペナン」から遠くありませんでしたし、「コムタ」辺りからも徒歩圏内と思います
- コストパフォーマンス:
- 初めてのホーカーセンター、他店との比較はできませんが、満足度は高いものでした
- サービス:
- 舞台があったので、遅い時間などにはショーがあったりするのかもしれませんね
- 雰囲気:
- さすが屋外といえども食べ物を扱っているだけあって、清潔にしてありました
- 料理・味:
- ドライバクテー、美味しかったです
クチコミ投稿日:2017/09/24