シャトルバスで行く場合の注意!
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by hiromaさん(男性)
ホノルル クチコミ:2件
シャトルで行く場合はTギャラリア前で受付している【アロハ・ワイキキ・シャトル】は絶対に利用しない方が良いです。
1人往復で10$となり、とても安く、ネット情報でもお勧めと出ておりますが、安さだけに釣られてはいけません。
■行きのバスが来るが、並んでいた全員がバスに乗れず、乗れなかった人はそのまま何の説明も無しに待つことに。この間、かなり不安になり、次のバスは何時に来る?と英語で聞いても、もうすぐ来る。とだけ。この時点でこいつら大丈夫か?と疑ってました。予定時刻から15分位経ち、少し小さめのバスが到着して、そのバスで行くことに。
■遅れてきたバスも最悪で、運転手は運転中に携帯電話で話しをする。エアコンは稼動していないので、窓が空いている。めちゃくちゃスピードを出しており、バス自体の整備もちゃんとしているか不安なくらいオンボロバスなので、事故るんじゃないかと死を覚悟しました。
■帰りのバスは行きにバスの料金を払う時に帰りの時刻を予約する形式(最初に帰りの分も払う)なのですが、バスが満席になり、出発時刻になってもバスが出発しない。何事かと思って、待っていること30分。満席なのに更に人が乗って来た。当然、その人は通路に立って乗ることに。通路部分も全て人で埋まってしまいました。路線バスではなく、ただのマイクロバスです。つり革もありません。マイクロバスに立って乗ることは交通違反でしょ。当然、エアコンは稼動していません。
帰りの時刻を行きの時に予約しているはずなので、こんなことにならないはずと思っていいたが、立っていた人の話を聞いていたら、理由は分からないが、次の時刻の客を無理やり乗せていた模様。
結局、ワイキキに到着も予定より遅くなり、次の予定が狂ってしまいました。
片道10$で往復20$位にシャトルバスが他にありますが、倍払ってでも、そちらもお勧め致します。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: