個人的には最高なディズニーだと思います!
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by アビーさんさん(女性)
香港 クチコミ:1件
9月上旬の平日に3日連続足を運びました。
アトラクションは聞いていた通りガラガラで、最長でも15分待ちでした。トイストーリーランドのアトラクションの回転が遅い感じがしましたが、それでも15分待ちとかです。グリズリーガルチやスペースマウンテンは乗り場までノンストップで歩いて5分待ちでした。
マナーが悪いゲストも特に見かけず、キャストさんもとても親切で楽しい人が多い印象です。メインストリートのダッフィーのお店辺りの片言ですが日本語が多少話せるキャストさんが居ましたが、ある程度英語でのコミュニケーション力があれば本当に親身になって対応してくれら人が多かったです。(見当たらない商品とかの在庫確認、道案内など丁寧に対応してくれました。) ショップやワゴンのキャストさんの7.8割はピントレーディング用のランヤードやミニバッグを下げていたので、ピントレが好きな方にはオススメです。(ゲストでピントレをしている人はほとんど見かけませんでしたが。)
お土産の種類もアナハイムのディズニーと比べるとかなり豊富です。ダッフィーとツムツム推しなので可愛いグッズが沢山ありました。しかし、東京のみたいに友達に分けて配れる系のグッズはあまりなかったです。お土産袋も有料(50セント)なので袋を自分で持って行くと便利です。
トイレも心配したほど汚くなかったです。ちゃんとハンドソープもついてました。
レストランやワゴンで閉まっているお店が少し多かったですが、だからといって特定のレストランが混雑しているわけでもなかったです。
開園時間が短かったのですが、1日でもアトラクションに結構乗れて、ショーも2つは観れます。ゆっくり余裕を持って周りたい方は2デーパスが良いと思います。
個人的には東京ディズニーよりも大満足できたました!
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/09/07