1. ホーム
旅行記
グリュイエール城 施設情報・クチコミに戻る

スイスの聖ジャンヨハネ・中世のお祭り【スイス情報.com】

• 5.0
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
SwissJoho.comさん

by SwissJoho.comさん(非公開)

グリュイエール クチコミ:27件

グリュイエール城では2016年6月25日に毎年恒例の「聖ヨハネ・中世のお祭り」開催中されました。

お城の中で働く人たちは、スイス、フランス、ドイツなどの国の人たちで構成されお祭り期間中、衣装を身にまとい、中世のような寝具で城内に寝泊まりしているそうです。城内には、薬草の並ぶ店、陶芸家、仕立屋、鍛冶、ロウソク屋、皮加工など様々な伝統的織工が披露され、昔ならではの薪で煮料理を味わう事もできます。各コーナーでは中世での様々なお話しを聞くことができてとても面白かったです。

中世の衣装を着た人達が入場券を購入する姿があったので、不思議に思って係員の人に聞いたところ、これらの衣装にこだわりのある人たちがこの日は沢山訪れるんだそうですヨーロッパのコスプレは靴、帽子、鞄など素材や細々な所までかなり凝っていて衣装を見ているだけでも楽しいです。

場所:Gruyèreの街、城内
日程:2016年6月24日、25日

(写真撮影日:2016年6月25日)
YW

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

施設の満足度