仕上がりが好みに合わない
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by 猫のミーさん(女性)
台北 クチコミ:24件
初めての利用です。以前から一度やってみたいと思っていたのですが、結構時間が掛かるとのことで
観光やグルメも楽しみたいと思うとなかなか時間が取れずにいました。ただ日本では似たようなサービス
を利用したことがあり、それと比べると、私的には若干日本の方が良いと感じました。
台湾では大抵のものは日本より安いと思っていましたが、この写真館に関しては、大差ないか高いぐらい
ですね。初めてということもあって、お試しみたいな一番安いコースを予約しましたが、グレードアップしない
かと勧められました。しつこくはありませんでしたが、断ったせいか、なんか適当にされたような気がします。
日本ではまず衣装を選んで、選んだ衣装に合わせた化粧をしてくれますが、先に化粧して衣装選びは後、
使う色目など衣装によって多少変えるものだと思っているので、ここでまず疑問。チャイナドレスを着たいと
いうのも大きな目的でしたが、ここはチャイナドレスの種類が少なく、オンラインの宣伝用に掲載されていた
ドレスが気に入ったのもこの店を選んだ理由でしたが、そのドレスは来店時にはなく、全部で6-7種類程度。
内半分はスカート丈の短いもので、デザインとしてはそちらの方が好みのものがあったのですが、丈で諦め
不満足な内容になりました。また、私の化粧の好みはきりっと知的な感じなんですが、台湾の好みなのか、
ぼやんというかふんわりというか、良く言えば女らしい雰囲気の仕上がりで、私としては好きなタイプでなく、
日本なら仕上がりイメージももっと細やかに相談できるので、少しアバウトな印象でした。感じは決して悪く
ないし、今回は安いお試しコースだったので、許容範囲内でしたが、リピートはないと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: