1. ホーム
旅行記
ナチュラル ブリッジ国定公園 施設情報・クチコミに戻る

世界でも最大級のナチュラル・ブリッジが三つもある公園

• 4.0
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ブランディング クチコミ:4件

モニュメント・バレーから日帰りできる距離にあるナチュラル・ブリッジ国定公園。
モニュメント・バレーからは163号線、261号線、95号線、そして275号線を通り、片道約2時間ほどで到着します。
上記の道筋には、フォレスト・ガンプ・ポイント、メキシカン・ハット、グースネック州立公園、261号線の一部のモキ・ダグウェイ、そしてミューリー・ポイントなどの見どころが目白押しで、日帰りドライブ・コースとしてお勧めです。
ただし、モキ・ダグウェイやミューリー・ポイントは未舗装。できれば4WDで行くといいですよ。

上記のルートをたどってナチュラル・ブリッジ国定公園入口に着くと、まずビジター・センターがあるので、チケット(車一台につき10ドル)を購入して園内の地図をもらったり、この公園に関する資料、展示、ビデオを見て行くといいですよ。
お土産コーナーもありました。
ビジター・センターのオープン時間は9:00~17:00。

ビジター・センターから先は一周15㎞ほどの舗装された周遊路(夜間閉鎖)になっていて車でも回れます。
規模は小さい公園ですが、世界的に見ても最大規模のシパプ・ブリッジ、カチーナ・ブリッジ、オワチョモ・ブリッジを見て回れるのが素晴らしい。
各見所入口には簡単な駐車場、説明パネル、トレッキング・ルート説明などが出ていました。
各ブリッジを見下ろす場所までは整備された遊歩道有り。
園内にはトイレが設置されている場所もありましたが、商店や食事場所は皆無。
飲み物などは事前に用意して行きましょう。
ガソリン・スタンドも公園周辺には無いので、来る途中の町で満タンにしておくと憂いなし。

ブリッジは上から見下ろすだけでも楽しめますが、各ブリッジそばまで下りて行くトレッキング・ルートもあります。
往復1時間とか30分ほどで楽そうに思えますが、気候・天候によってはきつくなるかも。
三つのブリッジを結んで回るルートもありましたが、体調なども考慮に入れて無理はしない方がいいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: