1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パウエルポイント 施設情報・クチコミに戻る

すぐ西隣のホピ・ポイントと併せて夕日を楽しんでみましょう

• 4.0
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

グランドキャニオン周辺 クチコミ:13件

パウエル・ポイントは、グランド・キャニオン国立公園サウスリムにあるビューポイントの一つ。
パウエルと言う名は、コロラド川を下った探検家の名前から来ているんだそう。
ここも夕日がきれいなポイントになっているので、すぐ西隣にあるホピ・ポイントとも併せて夕日を楽しんでみるといいと思います。
毎日の天気予報や、日の出・日の入り時刻は、ビジター・センターなどに出ています。
確かめてから行ってみましょう。

上記二つのポイントの間の距離は数百mで遊歩道が通っています。
私たちはまず、公園内を走っている無料シャトルバスの内、ハーミッツレスト・ルート(レッド)で13分ほどのホピ・ポイントの方へ先に行きましたが、この時の夕日は木立の中へ消えて行きそうだったので徒歩でパウエル・ポイントへ移動。
途中からの景色もよくてお勧めです。

●注: サウスリム・ビレッジからハーミッツレストへは遊歩道のほか車道もありますが、一般の車は3月1日から11月30日までは通行止め。
上記の期間中、パウエル・ポイントへ行ってみたい人は、車はビレッジの駐車場に停め、上記の無料シャトルのハーミッツレスト・ルート(レッド)で行きましょう。
公園内を走るその他のシャトルバス・ルートや停留所、遊歩道ルートや距離、施設なども載った地図があるので、もらって活用するといいですよ。
注意したいのは、夕日を見に行く際には、各停留所にある時刻表でビレッジに帰るバスの最終便を確認しておくこと。
乗り遅れると、歩いて帰るしかなくなります。
往きには停まっても、復路では停まらない停留所もあるので要注意です。

施設の満足度

利用した際の同行者: