帆立炒飯はとても美味しかったけれど、カスタード饅のクリームが火が入り過ぎで少しがっかりな再訪
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by 猫のミーさん(女性)
台北 クチコミ:24件
前回11月に訪れた際に本当に美味しかったので、再訪しました。前回食べて最高だった
鮑炒飯をもう一度食べてみたい気もあったのですが、今回はその際満腹で食べられなかった
帆立炒飯と大根餅をいただくことにしましたが正解でした。鮑炒飯は確かに本当に美味しかった
のですが、この帆立炒飯も捨てがたく両方食べられて良かったと思いました。
今回一人だったので、全部は食べきれなかったのですが、お店の方から持ち帰りを勧めて
くれ、きれいにパックに入れて持たせてくれたのですが、宿泊ホテルの電子レンジを借りて
翌朝、朝食代わりに食べたら、以外とあっさりしているので、胃もたれもせず、翌日でも
十分美味しかったです。前回鮑炒飯同様とても気に入ったカスタード饅も楽しみにして
いて、注文予定だったのですが、二度目だと言うと、店の人が喜んで1個サービスで
出してくれたので、それは有り難かったのですが、今回のは火の入れ過ぎで、前回びっくり
するほど滑らかで、小龍包のスープのようにとろとろと溢れ出るクリームがたまらなく美味しか
ったので期待満々でスプーンで受けて食べようとしたら、クリームがだまになって固くなって
おり少しがっかりでした。折角のご好意に追加注文もできず、不完全燃焼の再訪となりました。
ただお蔭で高級店の割に安くすみ、翌朝の朝食代も浮いたので及第点としました。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: