1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
アエロエクスプレス 施設情報・クチコミに戻る

運賃は均一なので、短区間で乗ると損です

• 3.0
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
ケロケロマニアさん

by ケロケロマニアさん(男性)

ウラジオストック クチコミ:41件

VVOからウラジオストク市街地に向かう(あるいはその逆)際に、最速の交通手段として重宝するのがこちらの乗り物ですが、運行本数が少ないので注意が必要です。

また運賃は230ルーブルと、日本円換算では500円程度なので、高いと感じる日本の方は少ないと思いますが、貧乏な私はせめて短区間だけでも乗ってみたいと思い、帰国の際に、アルチョーム駅から空港駅までの一駅で幾らかを、アルチョーム駅で確認した所、運賃は変わらず230ルーブルとのことで、短区間の運賃設定はないとのことでした。なので、勿論その他の途中駅(ウーガリナヤやフタラヤ・レーチカ等)からの乗り換えをご希望されても、運賃的なメリットは全くありませんので注意が必要です。

尚、ウラジオストク市街地からローカル列車でアルチョームに着かれた際は、駅から15分ほど歩いた所に、アエロポルト、と記された立派なバス停があり、ここから空港行きのマルシュルートカNO7に乗ることが出来ます。このバスは日中時間帯は30分間隔で運行されているので、貧乏な方は、ウラジオストク→アルチョームをローカル列車(84ルーブル)で、そしてこのNO7バス(21ルーブル)で行くと、105ルーブルで行くことが可能です。

因みに、某ガイドブックでは、VVO=ウラジオストク市街地を直接結ぶバス路線の運賃は100ルーブルと記載されていましたが、2017年6月現在で150ルーブルに値上がりしていましたので、やはり節約したい方は、アルチョーム鉄道駅までローカル列車で移動、というのが一番だと思います。(但しこのローカル列車の本数も少ないので、事前によく時刻をご確認ください。)

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2017/06/28

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ロシア最安 422円/日~