1. ホーム
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

安心安全バリ恋のアグン

• 5.0
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
udonさん

by udonさん(男性)

バリ島 クチコミ:1件

今回こちらの口コミを見て感じの良さそうなバリ恋のアグンさんに頼みました。口コミ通り、日本語は全て通じるし、いつも笑顔、下手な日本人よりきめ細かい対応でした。今回、家族4人の利用でしたが子供達にも大変、気を使っていただきました。特に車での 移動の際の会話は他民族の文化、習慣、宗教の事を沢山話してもらい、大変勉強になり、子供達を海外旅行に連れていく、1番の目的を果たせました!!バリ最大のお寺ブサキ寺院に行く時もちゃんとライセンス持ってるし、写真のベストポジションも抑えてるので、いい写真が沢山取れました!アグンは前の仕事は、某旅行会社で日本人と一緒に働いていたので、バリ人であって、半分は日本人((笑))らしいです。そのおかげで、日本人の細かさはよく知っているし、尊敬の念も持って対応してくれます。2日間利用しましたが、1日目に気が合ったので、直ぐにLINE交換しウブドでショピングしていたら突然の雨(6月に雨はあり得ないって言ってました)アグンは直ぐにLINEでどこにいますか?傘持って行きますよ?って探してくれたし2日目の朝に子供が体調不良を起こしたと連絡したら、時間外にも関わらず、どこの保険ですか?キャシュレスがいいですか?と、こちらの要望に合したお医者さん呼んでもらいすごく心配もしてくれて、今日はキャンセルでも大丈夫ですよ、と気遣いもしてくれるし、ホテルのチェックアウトの時も手伝ってもらい、バリ在住中は本当に頼もしい存在でした!!アグン一押しです!!タクシーやら、ツワーなど色々利用でしたが、喋らん、不愛想なバリ人に当たったら、つまらんですよ~アグンは今から忙しくなるみたいなので、早目に予約したほうががいいですよ。
 余談ですが、アグンは漢字が苦手(日本人の僕もそうですが)でお酒が大好きです(笑)日本で1000円ぐらいの日本製ウイスキー(調べたら一人1000mlまでバリに持ち込めるらしいですが?)プレゼントしたら物凄く喜びました。なんせバリは外国のお酒には物凄く酒税がかかりますの非常に貴重な物見たいです。あと全てのカーチャーターに言えることですが意外と一つ一つの観光地が離れてて、道は悪いので、車に酔いやすい人は必ず酔い止めを飲んだ方が良いですよ。ではよい旅を!!

施設の満足度

利用目的: