1. ホーム
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

ガイドブックに載っていない裏バリ島ツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
あかねさん

by あかねさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

3人での研修旅行でバリ島に訪れました。みんな初めてのバリ島なんでとにかく不安で…デンパサール空港着いて事前に予約しておいたカーチャーター(バリケンケンツアー)の方が名前の書いた紙を持っていてくれているのですが、ゲートを通る前にその方を見た瞬間に不安が吹っ飛びました!

なぜ?それは…イケメンで誠実そうな、優しそうな…そんなオーラが出ていたので。
で、彼と合流し挨拶をすると…日本語だ~( ´ ▽ ` )と更に安心。

その運転手兼ガイドさんのお名前はコーマンさん(Komano Astra)と言います

このコーマンさんのお陰でこのバリ島研修旅行は有意義なものになったといっても過言ではありません。

そもそも到着日、出発日はノープランに近い計画でしたので、いきたいところだけ簡単に伝えて食事場所など決めていなかったので、コーマンさんにお任せ状態。(コーマンさんきっと困っただろうなぁ^^;)
でもそんな私達の無計画状態に親切に丁寧に応対してくれて…本当に感謝!感謝!

更に、両替場は安心安全でレートの良いところに連れていってくれたり、何と言っても3日間通して食事の場所のチョイスが素晴らしかった☆

ガイドブックに絶対載っていない、バリの方しかほぼほぼ来ていないようなお店の食事は、味、お値段、雰囲気どれを取っても満足としか言いようがない。

目的のSPAもコーマンさんチョイスでお値段、クオリティ大満足で勉強になりました。
(当初、高級店行こうと考えていたので、コーマンさんに聞いてみてよかった)

時間オーバーしていても嫌な顔せず、どんな時でも親切にしてくれて、そして何よりも一生懸命。
私たち日本人が忘れてしまっているものがコーマンさんにはありました。

この接客のクオリティは私たちにとって一番の研修になった気がします。

最高のバリ観光とおもてなしをありがとう!!
バリ島が大好きになったのはコーマンさんとの出会いがあったからこそです。

バリ島に行かれる方、是非バリケンケンツアーのコーマンさんをご指名してみては?

施設の満足度

安心価格
利便性:
カーチャーターなんで楽々

クチコミ投稿日:2017/06/08

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~