米でのステーキへの印象が変わりました!
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by YAMA555さん(男性)
グアム クチコミ:8件
GPO(グアムプレミアムアウトレット)から200m位離れた場所にあるローカル色の強い内装と雰囲気のステーキハウスです。GPOの隣にあるフォーエバー21の右側の道から歩くとショートカットで行けます。
お店に入るとスタッフさんから人数を聞かれましたが、こちらが何も言わなくても日本語メニューが出てきました。でもこのメニューは高い料理(20$前後)しか載っていません。ランチメニューを要望すると10$~位の割安の料理が載っています。
ドリンクを聞かれ水とコーラをオーダーしましたが、会計には入っていませんでした。サービスなのかな?今回は自分がロンスターバーガー・相方がロンスターステーキをオーダー。それぞれ焼き加減と付け合せを聞かれます。ランチメニューは至ってシンプルでメインとチョイスした付け合せのみ。
美味しかったのはステーキレア!米で何回かステーキは食べていますが、赤身の硬いゴムのような肉質にうんざりしたことが多かったので敬遠していました。相方はステーキをオーダー。脂身とサシが適度入っていて日本人好みのステーキでした。付け合せはライスで正解です。コメが食べたくなるお肉でした。
バーガーは、いたって米らしいデカサイズに大味でした。調味料は入っていないので、ケチャップやらマスタードやらステーキソースをホールスタッフさんに持ってきてもらい、好みの味付けにしていただきます。付け合わせのフライドオニオンもケチャップをつけて食べました。
グアムでGPOで買い物途中のランチで寄るのに、フードコートよりもちょっとリッチに食を楽しみたければ、お勧めのお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- GPOから徒歩数分で行けます
- コストパフォーマンス:
- サービス: