1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) 施設情報・クチコミに戻る

最高に旨いプライム・リブアイ@Waikiki

• 5.0
  • 旅行時期:2017/05(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

ホノルル クチコミ:24件

#2017 Hawaii旅行# Vol.13
2017/5/XX (Dinner)

帰国日前夜に利用しました。
予約は、1ヶ月以上前に、Open Table から行っていました。
ビーチウォーク店とありますが、レワーズ・ストリート沿いの2Fに位置します。
テラス席も結構ありますが、人が通って落ち着かないと思います。
レストラン内のテーブルを希望する際には、前もって伝えておいた方が良いと思います。

頂いたのは、下記メニュー。

<Drinks>
■Wailua Pineapple Soda@$3.95(妻)
■French Quarter 75@??
<Foods>
■Burbecued Shrimp@$21.00(妻とシェア)
■Tomahawk Ribeye@145.00(妻とシェア)
■Baked Potatoes@13.00(妻とシェア)

フレンチクォーターは、HPで見て、オーダーしました。
レモンの酸味が丁度良く、甘いカクテルで飲みやすかったため、少し酔いました。

最初に、パンとホイップバター。
こらだけでも、十分美味しいです。お腹一杯にならないように注意!

前菜のバーベキューシュリンプは、白ワインとガーリックバターのソースが効いていて、非常に美味しい海老でした。
おすすめのアペタイザー。

トマホーク・リブアイは、某日本のコメディアンが此方でこのメニューをオーダーしてから、日本人はみんなこのステーキを注文されると、ホールスタッフが苦笑い。我々もその仲間ですけど・・・
ただ、この骨付きリブアイ、侮ることなかれ。今まで食べたUSステーキの中で、一番旨味が強くて、美味しかったです。肉を噛みしめた時に溢れ出る肉汁が堪りません。
流石に、二人で骨付きとは言え、1kg超のステーキは完食出来ませんでしたが、十二分にアメリカンステーキを堪能出来ました。
最初に、塊をサーヴし、その後、キレイにカットするプレゼンテーションも完璧でした。

ベイクドポテトは、サイドメニューではありますが、450gぐらいなので、かなり巨大。
外はカリカリに焼かれているのに、中はまるで焼き芋のようにほっくりしていて、甘みがあります。
トッピングのバターやサワークリーム、ベーコンとの相性も素晴らしいです。

店内、かなり混雑していましたが、担当のスタッフがテキパキしていて、何ら不都合や不満はありませんでした。ホスピタリティもあり、色んな話で盛り上がり、とても楽しく過ごせました。
今回の旅で、初めてチップに値するサーヴィスを提供された感じです。

「Hy's Steak」は、未訪ですが、今までの所、此方のステーキハウスが一番美味しくて、一番満足出来ました。次回のハワイ旅行も、是非此方へ来たいなと思いました。

なお、トータルでは、税・チップ込みで、$220でした。
料理のレベル、ステーキのボリュームから鑑みて、高くは感じませんでした。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2017/05/30

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~