オリジナルのRitterSportチョコレートを作成★
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by ともみーぬさん(女性)
ベルリン クチコミ:3件
RitterSportが好きな私のためにドイツ人の友人が案内してくれました。
小さいサイズが3.9ユーロ、大きいサイズが7.9ユーロと普通のRitterSportに比べたら割高ですが、オリジナルのチョコレートが作成できます。
小さいサイズがRitterSportの通常サイズくらい、大きいサイズが1.5倍という感じです。
(面積比だと2.25倍ですね)
サイズとベースのチョコ(メニューではミルク・ビター・ホワイトの3種類あるっぽいけど、ビターがなかったです)とアソート(3種まで)を選んでオーダーすると40分後に自分だけのオリジナルRitterSportが出来上がるという形です。
アソートにはどう見てもRitterSportと双璧を成すドイツのお菓子HARIBOのグミが。
ドイツ2大お菓子の競演に心躍ります。
私は普通に売っていないものを中心に選びました。
奥にはRitterSportチョコの販売スペース。かなりの種類がありました。
1.05ユーロだったのでスーパーとあまり金額変わらないかな。
でも種類がたくさんあるし、RitterSportのパッケージのプラスチックバッグ(有料)が可愛いのでここで買ってしまうのが良いと思います。
オススメはテスト販売のフレーバー。
商品化していない試作品が売っているのです。
ちょっと割安(0.79ユーロ)でホームページでアンケートを取って、評判が良いものが商品化するとのことです(友人談)。
私もいくつか購入しました。
完成までの間に近くの有名チョコレート専門店ファスベンダー&ラウシェにお買い物に行くのも良いと思います♪
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- ドイツ人の友人が迷ってたので
- コストパフォーマンス:
- オリジナルは割高だけど、アソートがびっしり入ってます
- サービス:
- 雰囲気: