ローカル度満点のウマ飯
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
-
-
by 六連星さん(男性)
香港 クチコミ:5件
ガイドブックなどにも紹介されている有名店のため、夕方早め(18:30)に行きました。待ち時間なく案内されましたが、19:30の時には満席状態になっていました。冬でなくても混んでます。
注文内容は、家族3人で「タコと鶏肉の釜めし「牛肉と鶏肉の釜めし」「ピリ辛イカ」「牡蠣の玉子フライ」でHK$180(2400円くらい)でお腹いっぱいでした。
釜めしは、鶏肉が無難でおいしいので必食具材で、日本人にはタコも評判良いみたいです。出来上がりまで少し時間がかかりますので、サイドメニューには、牡蠣の玉子フライが絶対にお勧めです。大、小選べますが、小でも2~3人で程良い大きさでした。また、家族は胃腸が弱いにも関わらず、30度の気温で牡蠣が大丈夫かなと心配していましたが、全く取越し苦労に終わりました。
全体的に、メニューが多すぎて、チャレンジしたい物が沢山ありますので、リピートしたいです。写真と日本語訳がメニューの半分以上の物に添えてありますので、注文は英語も中国語もできなくても、心配ありません。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 油麻地駅からすぐだけど、香港島からは少し不便。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 家族で食べても安くて安心料金です。
- サービス:
- 4.0
- 店員も日本人には、食べ方をアドバイスしてくれます。
- 雰囲気:
- 3.0
- 店内は決して綺麗ではないが、悪い雰囲気ではない。
- 料理・味:
- 5.0
- シンプルだけど旨い。
クチコミ投稿日:2017/05/24
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する