期待しすぎたかも?!
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by Alrighty さん(女性)
フランクフルト クチコミ:2件
とても口コミがいいので期待しながら安心して向かいました。入り口すぐの席、日本人の他の方と相席を案内されました。他のテーブルがだいぶ空いていたので、そちらに移動させて貰えませんか?とお願いしましたが、2人以上のお客様が来たら席が足りなくなるのですみませんと断れました。しかし、とても感じよくお答え頂きましたので不快にはなりませんでした。男性の店員さんはとても感じがよいです。肝心のお味は期待したほどではなく、一般的なドイツの味と変わらず、ここでなくても食べれる感じです。個人的には、アップルワインも他で飲んだのが断然美味しかったです。ただ、場所がいいのでフランクフルト中央駅付近でドイツ料理を食べたい方には適所だと思います。男性、女性一人づつスタッフがいらっしゃいましたが、客数に対してスタッフが少なく、スタッフを捕まえるのも大変、待ち時間も長く、後から入ってこられた日本人グループは入り口で待ったまま案内すらされないので帰って行かれました。飲み物をだしていた女性のスタッフはとても威圧的で、シュパーゲルを注文した後追加でアイスバインを注文した時、これだけ?と聞かれたので、シェアするつもりですと答えたら、シェアは良くない小さすぎると言ったまま去って行きました。とても不機嫌に見えました。現地の方たちはビールだけの方や、口コミでも一皿のみの方もいたのと、私たちは飲み物と二皿頼んでますから困惑しました。シェアする文化がないから?次回のフランクフルトはここに行くくらいなら、中央駅のフードコートに行きます。
- 施設の満足度
2.0