1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 施設情報・クチコミに戻る

プライオリティ・カードで使用できるサガンビスタラウンジ

• 4.5
  • 旅行時期:2017/04(約7年前)
南風さん

by 南風さん(非公開)

グアム クチコミ:45件

ブライオリティ・カードで便利に使用できるラウンジが各国の空港にありますが、
私達に取って一番身近で便利なラウンジです。
 食事メニューは、日本まで近距離なので、十分な内容だと思います。
少なくなると、追加され新しいメニューに変わるようですので、長い時間利用しても飽きないようなメニューになると思います。
 今回の一番は、カレーでしたよ。ライスは、お決まりのタイ米ですが、カレーが辛味少な目で美味しく、ビーフも沢山、ごろごろと入っていました。
 カップヌードルも置いてありますが、これが以外と人気があるようで、多くの方々が取って行きましたよ! 旅行の時に?という感じがあったので、食べたことが無かったのですが、余りの人気に食べてみたくなり、試しに1つ食べてみました。
商品は、ニッシンのカップヌードル、製造は、香港のようです。
味は、鳥ベースの塩味でしょうか薄めの味付けで、香港風の味(香港においしい麺がありりました)大変美味しく頂きました。
女房も「これはうまい!」と日本でも同じ商品が売っていたら、と思ってしまいましたよ! お勧めします。
 ホテルのチェック・アウトが12時、外出した後にホテルに戻り、空港送迎時間を早めて、14時くらいに送ってもらい、遅めの昼食を兼ねて、約3時間をこのラウンジで過ごしました。
 当たり前ですが、飲み物のどを持ち出しは禁止ですが、何人かの日本人と思われる人達が、荷物を持って出る際に冷蔵庫からお水のペットボトルを手に持ったり、バックに入れたりしていました。中には、スタッフに注意されたにも関わらず、何か口答えをした後無視して、そのまま出て行きました。
旅行先でのマナーの悪化について、良くニュースで見ることが増えて来ましたが、日本人と思われる人の中にも、マナーの悪い人が増えているようです。大変残念!

施設の満足度

アクセス:
出国審査を出て、右側に進むと7番ゲート近くにあり、大変へ便利ですよ!
サービス:
普通です。 他のラウンジと同じですね。
人混みの少なさ:
出発便が近づくに連れて、大変混雑します!
施設の充実度:
ゆったりとしたソファーが沢山あり、トイレも2箇所、シャワーブースもあります。
食事・ドリンク:
十分な飲み物(アルコール・ソフトドリンク・コーヒーなど)と軽食、カップヌードル、プチケーキもあります。

クチコミ投稿日:2017/05/06