1. ホーム
Q&A
フリードリヒス浴場 施設情報・クチコミに戻る

未知の世界

• 4.0
  • 旅行時期:2017/05(約7年前)
さとうさん

by さとうさん(女性)

バーデン・バーデン クチコミ:1件

GWに行ってきました。
たまたま滞在日が火・水だったため混浴しか選択肢がなく、意を決して突撃してきました。
アジア系の異性に会うと気まずいなと思っていましたが、結果的にアジア系の人には会いませんでした。(20代女性2人、友人同士で行きました。)

ブラシマッサージ、クリームマッサージ付きのラグジュアリーコースにしました。
服を脱いで、脱衣所のロッカー内にあるシーツを持って入口に行くと、親切な係のおばさんが案内してくれ、番号順に回ります。
最初にシャワーを浴びて、サウナに行きます(ビーチにあるベンチのようなものに寝ます。)。先におじさんが寝ていましたがあまり気になりませんでした。その後も老夫婦が多く行き来しますがあまり気になりません。
その後ブラシマッサージにいったところ、係の人が若いイケメンだったため大変戸惑いましたが、目を瞑っていればなんとかなりました。マッサージ担当にはイケメンお兄さんの他にも、おじさん・おばさんがいました。(誰に当たるかは運次第)
その後湯船を巡ります。最初は36℃から始まり、だんだん温度が低くなっていきます。最後の18℃は完全に水だったため断念しました。
一番綺麗な、ガイドにも載っているところは28℃で、ぎりぎり浸かれましたが数秒で退散しました。天井はとても綺麗で、歴史を感じます。
最後にクリームマッサージに行ったところ、始め通常コースの人と同じ場所に案内されましたが、スタッフにラグジュアリーコースであることを伝え、無事クリームマッサージを受けることができました。担当はブラシマッサージと同じイケメンで、気にすべきでないとはいえ、多少動揺しました。(連れはおばさんに当たりました。)

その後、毛布にくるまって30分寝たあと、お茶を飲んで終わりです。

歴史ある荘厳な建物、異文化を感じるプログラムで、行ってよかったと思います!
但し、マッサージは完全に未知の世界ですので、多少勇気が必要です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/05/04