ソジュ(焼酎)とスユク(ゆで肉)でアジョッシ気分!
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
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by おいしい旅しようさん(男性)
釜山 クチコミ:12件
締めのご飯ものに伺いました。釜山名物テジクッパプだけのつもりが、仕上げのソジュも・・・となるとアテも必要でしょう。ということで豚のスユク(ゆで肉)も注文しました。店員さんの「ネジャン(内臓)は?」との問いにすかさず頷きます。韓国ドラマで、酔ったおじさんが肉をつまんでいる、あれをしたかったんです。ゆでた肉は、脂が落ちているのに、しっとり感は残っていて、タレに漬けて食べると激ウマです!肉を頬ばり焼酎を飲んで、デジクッパのスープをすする、極上のひとときでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 西面エリアで繁華街からも至近
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 品数も少なくメニューを単語で注文
- 雰囲気:
- 3.5
- 地元の食堂感満載
- 料理・味:
- 3.5
- デジクッパだけでなくスユクも美味しかった
クチコミ投稿日:2017/04/23
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