のんびりリラックスできるスパ
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by minoさん(女性)
ホノルル クチコミ:16件
帰国日前日、一緒に滞在していた友人が前日に帰国したので、こちらのスパへは今回一人で伺いました。
特にスケジュールを決めていなかったので、前夜にインターネットから予約しました。
施術前にスパでくつろげるようなので、施術1時間半くらい前に向かいました。スパスペースは水着が必須のなので、水着を持参することをお勧めします。
場所はモアナサーフライダーの2階にあります。
受付を済ませ、待合室へ案内され、飲み物を提供してくれました。そして、飲み物を飲みながら、問診表へ記載します。確か日本語だったような、、、?うる覚えです。
しばらくして、施設内のスパスペースへ案内されます。簡単に中を案内して下さり、ロッカールームへ通されます。
私は早速、持参した水着に着替えてシャワーを軽く浴びて、ジャグジーで外の景色を見ながらゆっくり身体を温めました。
ジャグジーは空いていて、貸切の状態でした。
その後、オーシャンビューのくつろげるスペースへ移動し、セルフサービスのナッツやハーブティを頂きながら、呼ばれるのを待っていました。
時間になり、担当の方が現れて名前を呼ばれ、施術スペースへ案内されます。施設内は薄暗くしてあり、リラックスムード満点です。
私は今回、ロミロミマッサージとフェイシャルをお願いしましたが、担当の方も、お部屋もそれぞれ別々となります。この点が日本とは違うところでした。
施術は可もなく不可もなく、といった感じですが、とってもリラックスできました。終わった後はお肌はツルツルでした!
施術のみを考えると、お値段はかなり割高だと思いますが、半日あの場所できれいな目の前の景色を眺めながら、のんびりリラックス、という点でのお値段なのかな、と思います。もう一度行くか。。。?と聞かれれば、他のホテルスパも試してみたいなぁという印象です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: