1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

英語の堪能なタクシー兼ツアーガイドさん

• 5.0
  • 旅行時期:2017/02(約9年前)
ひなみさん

by ひなみさん(男性)

バガン クチコミ:1件

Nyi Nyi(ニーニー)とはバガン空港からオールドバガンのホテルまでタクシーを利用した際に出会いました

オールドバガンのホテルまでは7000k
16時着の飛行機だったのでこのままサンセットを見に行くかと聞かれ、ホテルについてもすることがないので、サンセットを見に行きました
ガイド料が$10でした

明日バガンを案内してあげると言われ、Eバイクで回っても道に迷ってうまく観光できなさそうだなと思いOKしました

翌日、Ballons Over Baganで気球の予約をしていたので、電話で予約の確認をしたところ、予約がうまくいっていませんでした。電話では解決できなかったので、あとでニーニーに事務所に連れて行ってもらえばいいかなと、このときは後回しにしました。

外国の方は時間にルーズな印象があったのですが、ニーニーは約束した時間の10分前には来ていました。ニーニーに予約がうまくいっていなかったので、直接事務所に行きたいと伝え、連れて行っていただきました

Ballons Over Baganの事務所では私の英語が下手過ぎたせいで事務所の人とうまく会話ができませんでした。しかし、ニーニーがうまく通訳をしてくれたおかげで、無事予約をすることができ、気球を楽しむことができました

観光地の見どころも教えてくれて楽しくまわることができました。

タクシー一日(10時間)+ポッパ山+ホテルからバガン空港までで一括で110000kでした

ニーニーは本当に英語が上手で英語が下手くそな私にもわかるように一生懸命伝えようとしてくれる、本当に真面目で誠実な方なんだと思います

英語が上手でない方にも安心のタクシー兼ツアーガイドさんだと思います

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:

クチコミ投稿日:2017/03/13

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ミャンマー最安 766円/日~