1. ホーム
  3. 中南米
  4. メキシコ
  5. メキシコシティ
  6. メキシコシティ 交通
  7. メキシコシティ国際空港 (MEX)
  8. クチコミ詳細
メキシコシティ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
メキシコシティ国際空港 (MEX) 施設情報・クチコミに戻る

ターミナル2の両替事情ほか

• 3.0
  • 旅行時期:2017/03(約7年前)
wtkさん

by wtkさん(男性)

メキシコシティ クチコミ:1件

※以下に書くのはアエロメヒコ航空が使用する【ターミナル2】の情報です。

ATMは多々ありますが、どのATMも手数料がかかりました。
ターミナル2に関してはBanamexという青い銀行のATMの手数料が一番安かったです(30.74ペソ)。ちなみに市中ではCIBancoという緑色の銀行が手数料が安かったです(17.40ペソ ※みなさま、他にもっと安い手数料の銀行の情報、お待ちしています)。

米ドルキャッシュの両替は、同じ空港の中の両替所によってまちまちなので、いくつか回ってレートを比較して両替してください。以下はターミナル2に関してです。

【ターミナル2の現金両替事情】

米ドル→ペソ (入国時):出発階のほうがレートがよい
ペソ →米ドル(帰国時):到着階のほうがレートがよい

※両替レートはまちまちなので、空港内の複数の両替所を比較して一番レートの良い場所を探してください。私が訪れた時はISAROという青い両替所が一番レートがよかったです。同じISAROでも、出発階・到着階でレートが違ったので、上記の法則にのっとって両替をしてください。

【ターミナル2からの地下鉄事情】

地下鉄最寄り駅はTerminal Aérea駅です。が、こちらはターミナル1に隣接していており、ターミナル2からはPantitilán駅かHangares駅が最寄り駅になります。観光案内所のおじさんにHangares駅をすすめられたのですが、駅までとにかく歩きます。20分ぐらい。

さらに途中で歩道がない箇所もあり車道を歩きます。人気もありません。車のみ。昼間だったので平気でしたが、夜だと怖くて歩けないしおすすめできません。また荷物が多い方にもおすすめできません。バスかタクシーがいいのでは。

なおターミナル間はAerotrén(Air Train)がありますが、到着客が利用できるか不明です。原則搭乗券を持った客のみ(Passengers with boarding pass only.)と書かれています。

ちなみに帰りはターミナル1最寄りのTerminal Aérea駅まで地下鉄、そこからAerotrén(Air Train)でターミナル2まで移動しました。なおAerotrénは上記のとおり"Passengers with boarding pass only."。私の場合搭乗券は持っていませんでしたが、ターミナル2から出発するEチケットの控えを見せれば乗せてもらえました。ご参考までに。

【ターミナル2は私の知る限り、シャワーはありません】

ターミナル2はシャワー設備がありません。アエロメヒコラウンジにもシャワー設備がありません。ご注意ください。もしかしたらPriority Passが使用できるラウンジ内にシャワーはあるかもしれません。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/03/07