1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. パリ
  7. パリ 交通
  8. ユーロスター (ロンドン行き)
  9. クチコミ詳細
パリ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユーロスター (ロンドン行き) 施設情報・クチコミに戻る

早めに予約すると安いです。

• 3.5
  • 旅行時期:2017/02(約8年前)
Aiさん

by Aiさん(女性)

パリ クチコミ:1件

初めてのヨーロッパ旅行で、ロンドンのセントパンクラス駅からパリ北駅まで利用しました。
2等車をユース料金で日本から予約ましたが、72.50ユーロでした。

セントパンクラス駅までは宿泊先のホテル最寄りのラッセルスクエア駅からピカデリーラインで一駅ですが、荷物があったのでホテル近くからキングクロス駅行きのバスを利用し、セントパンクラス駅のバス停で下車しました。

実は空港で日本から事前に印刷てきたEチケット控えを落としてしまったので、どうしたらいいのか頭を抱えていましたが、ユーロスターのアプリをダウンロードすると、iPhoneのWalletにQRコードが表示できるので、ペーパーレスでなんとかなりました。

イギリス側でフランスの入国審査がありましたが、イギリスのものと比べるとかなり簡素で、パスポートにスタンプを押されただけだったので拍子抜けしました。

席はスーツケース置き場の近くの席(進行方向と同じ向き)を確保しましたが、横に窓がなく景色はあまり見えませんでした。
と言っても基本的にはトンネルが多く、フランスに入ると田舎の風景が続くぐらいなので、そ
んなに気にはならなかったです。

パリ北駅は治安が良くないと聞いていましたが、荷物に気をつけて足早に通り過ぎるぐらいなら大丈夫です。ただ、人が多くて雑多な感じがしました。

女性1人ということで、到着後すぐに手配していたタクシーに乗り、ホテルに向かいました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/02/23

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 14円/日~