1. ホーム
Q&A
ワイキキ横丁 施設情報・クチコミに戻る

豚骨火山ラーメンうまし

• 5.0
  • 旅行時期:2017/02(約7年前)
miikoさん

by miikoさん(女性)

ホノルル クチコミ:23件

ワイキキショッピングプラザ地下一階にできたばかりのワイキキ横丁。
日本食の店がずらっーと並んでほぼ日本でした。去年の12月オープンみたいで、私達が行った時は1店舗だけオープン前でした。
有名店を集めたのか?日本でも有名な店が多かったです。
この1月2月は現地の旅行会社の人が驚くほど日本人の旅行者が多いそうで、この横丁も日本人であふれかえっていました。
21時頃の遅い時間に行きましたが、店にはそこそこお客様がいました。でも並んではいませんでした。
一番奥にあった豚骨火山というラーメン屋さんに入りました。
ここは大阪発祥の店みたいですが、シンガポールやタイやインドネシアなどの国に出店しているらしく、珍しいし、東京で見たことないから(多分…今のところは…。もしあったらごめんね)ここにしよー、とここに決めました。
豚骨火山ラーメンが売りみたいなので、それの味噌味を1つ頼みました。
量が多く、お茶碗1杯分のご飯もつくのでかなりボリュームがある、と店員さんが言うし、そんなにお腹もすいてなかったのでそうしました

麺と具材が入っている石焼鍋が運ばれ、コーヒーメーカーのガラス容器に入ったスープをテーブルで注ぎ入れ、しゃぶしゃぶ鍋の真ん中みたいなので蓋をして、砂時計の砂が落ち終わるまで待ちます。
おねーさんが蓋を取るから触らないでー、と言われます。
真ん中の穴からは、チラッと噴火?(湯気が)してました…(笑)
スープが濃厚で美味しかったです。うまし‼︎
です。
麺を食べ終わったらご飯を入れてスープと一緒に召し上がれ、と書いてありましたが、待てずに、ラーメンと一緒に召し上がっちゃいました~
ご飯もつくので女性一人では多いかもしれませんが、男性なら多分食べられます。私達も、お腹が空いていたら、シェアじゃ多分足りなかったと思います。
お値段はハワイ価格。18.8ドル?くらいしたかな?それに税もつくので、そこそこのお値段です。ハワイ価格だからしょうがないですが、日本じゃ食べないっしょ‼︎
チップぅーがないだけ良しとしなきゃね。
店員さんは男女ともに日本人で感じが良かったです。

施設の満足度

利用した際の同行者: