カンジャンケジャンは、鮮度が勝負?味付けが勝負?
- 4.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
-
-
by cocokunさん(女性)
ソウル クチコミ:45件
カンジャンケジャンの有名店ということで、雑誌やブログによく取り掲げられている店ですが、店構えは気取らない定食屋さん。というか、2階のトイレは、シャワー室の片隅に置いてあるような韓国の普通の家のようで笑った。
…と、イキナリそんな話からになったが、眞味食堂(チンミシッタン)は、カンジャンケジャンの専門店です。私自身、カンジャンケジャンは人生で2度目。正直比べたり評価したり出来るレベルではないが、好きか?と聞かれれば、美味しいのは好き♪と答えます(*^^*)
そして、カンジャンケジャンの美味しさの決め手は何だろう?
鮮度? 味付け? 生臭いのはNO!
眞味食堂のワタリガニは、本場の忠清南道・瑞山ソサンから旬な時期(5-6月、10-11月)に大量に仕入れ急速冷凍して年間を通して安定提供出来るとのこと。写真のように色が良いのはそのためですね。
あとは漬ける醤油の調合やタイミングだと思うのだけど、これは好みがあるようです。
私が前回食べたのは甘めの醤油ダレ、こちらのはやや辛口。
味の好みとしては甘めが好きだけど、こちらのは、蟹本来の甘みが引き立っててご飯もススミ美味しかった。ビニール手袋を用意してくれているのでチューチューと喰らう(笑)
予約必須のようで、私達は軟弱だからホテルの方に電話して貰いました^^;
あと、2階を担当してくれたアジュンマは機嫌が悪かったのか、残念ながら接客サービスは良くなかったです。
それでも、また行きたくなるようなお店でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/02/15
いいね!:5票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する