川辺の淡水魚系レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
-
-
by ヤムヤムにゃんさん(男性)
アユタヤ クチコミ:4件
川に面したレストラン。ゆったりした流れを見ながらの食事はよい。川に沿った席はオープンエアで、エアコンの部屋はその内側だが川を眺められる。
川魚料理が有名で手長エビ料理(クン・メナム・パオ)が人気だがやや高価。
大衆淡水養殖魚のティラピア(プラーニン)が安くておいしい。白身のあっさり系なので丸揚げ甘酢ソースかけがお薦め。その他、野菜料理、カレーなどメニュー多数。
プラーニンをタイに広めたきっかけが天皇陛下だという話は日本人には知られていないが、タイではよく知られているようだ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/01/17
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する