1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ローンスター ステーキハウス 施設情報・クチコミに戻る

観光客がバカを見る店かなぁ

• 2.0
  • 旅行時期:2016/12(約7年前)
A T lambertさん

by A T lambertさん(女性)

グアム クチコミ:1件

みなさんがいい評価を書かれている中でこういう口コミも書きたくないですが、ん??と思うところがとてもあった店でした。
席に通され、渡されたメニューは日本語メニューでした。
お店が売りたいんだろうなあというメニューだけ目立つように書いてあります。
ヒレとロブスターのセット$59とか…
私と主人はヒレとロブスターのセット、ロースステーキとエビのセットを頼みました。
噂の美味しいパンですが、これそんなに美味しいかしら?
コストコのパンを温めたような味です。美味しいですが…そんなに感動する味でもないかも?

そしてステーキですが、マッシュルームソース、バターソース、スパイシーソースから選べるそうです。

前菜としてランチドレッシング?かなり酸っぱいドレッシングがかかったサラダとシーザーサラダが運ばれてきました。日本のファミレスで2人前くらいのサラダが2つです。
これはステーキとセットかな?

日本語メニューにはコーラとかパイナップルジュースとか甘いドリンクしかなかったので、ダメ元でアイスティーとかあります?とウエイターさんに聞いてみたところ、ありますよ!と出してもらえました。
この辺りから、地元の人が食べてるメニューと観光客が食べてるメニューが微妙に違う感じがすると思い始めました。

味はまあまあです。ステーキはヒレは美味しかったですがロースはやはり硬く、スジもありアメリカンといえばそうですがやはり金額を考えるとそれなり?と思いました。
ステーキを半分くらい食べたタイミングでウエイターさんが、このソースをつけると味が変わってさらにおいしくなるよ!とソースを持ってきてくれました。
ポン酢に唐辛子が効いたソースで、たしかに食べやすくなったと思います。

お会計の時にレシートを見てびっくり。パン代として$3くらい取られていて、これはお通しのようなものだしまあいいとして。
ウエイターさんが味が変わっていいよ。と好意でくれたとばかり思っていたソースまで1人あたり$4ほど取られていたかと思います。
日本語メニューに載っていなかったアイスティーは$2程だったのに対し、日本語メニューに載っていたパイナップルジュースは$5でした。
日本語メニューに載っているのはやはり観光客に売りたいメニューだけを抜粋して載せているんじゃないか?と思いましたが…

さらにレシートの下にはチップ10%はお会計に含まれていますの表示があるのに、ウエイターが会計後にチップは??のような表情で待っていることに驚き。
チップがお会計に含まれていると知らない観光客は二重に払ってしまうからですかね?

結局チップを置かずに店を出ましたが、お見送りとか無しでした。
クチコミで載っていたショーも無かったし、もしかしてお店間違ってしまったかな?

ステーキ食べるなら、ここの半額近くの金額で済むルビーチューズデイで食べたステーキのほうが美味しかったし、へんなぼったくりもなくてよかったです。店の雰囲気も。
多分もう行かない。

施設の満足度

2.0