1. ホーム
  4. オーストラリア
  5. ニューサウスウェールズ州
  6. シドニー
  7. シドニー 交通
  8. シドニー国際空港 (SYD)
  9. クチコミ詳細
シドニー×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シドニー国際空港 (SYD) 施設情報・クチコミに戻る

チェックイン前から、既に列が出来ているので、要注意!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
atsusziさん

by atsusziさん(男性)

シドニー クチコミ:42件

とうとう出発日になり、City Railを使い、セントラル駅から、International terminal 駅まで、重い荷物を引きずりやってきました。

しかしながら、出発ホールは、到着ホールと違い、案内がしっかりとしている為、迷うこともありませんでした。恥ずかしい話、トイレに行きたくて仕方がなかったときにも、インフォメーションカウンターがところどころにあり、とても親切に教えてくれました。

チェックイン時間より、性格上、3時間前に到着をしたのですが、予想外に人が並んでいて驚きました。エコノミークラスは、更なる列で一度入ったら、トイレにも行けない状況という感じでした。

しかしながら、今回はマイルでとった、ビジネスクラスだったので、意外とすんなり、出国でき、尚且つウィンドウショッピングには最適でした。本来は、購入したい商品もあったのですが、いくら免税といえども、やはり高く感じ、とりあえずウィンドウショッピングを楽しみました。

出発時間近くになり、ゲートに向かったところ、意外と座席が少なく、かなり多くの人が立ちながら、搭乗時間を待っている状態でした。

面白いことに、今回会うことが出来なかった私の友人は、自分の搭乗する航空会社の隣の隣にいたようで、お互いに飛行機に乗って、それぞれの目的地についてから、その事実をしったという現実がありました。

どこで知り合いや友人と同じ空港でであるかどうかも、別の意味で、楽しい出会いです。

施設の満足度

アクセス:
City Rail International Terminal駅降りて、出発階へ
人混みの少なさ:
2.0
国際線の空港なので、比較的込み合っています
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2016/12/08