1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ディバ シルク 施設情報・クチコミに戻る

期待通りのお店です。

• 5.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
risasaさん

by risasaさん(女性)

ホーチミン クチコミ:1件

こちらで服を作るためにベトナムを訪れました。
大量にオーダーしましたが、どれも口コミ通りの出来で大満足です。
朝は7:30から営業しているようで、やはりルネッサンスリバーサイドホテルの宿泊者は30%オフでした。
お店に伺うことを事前にメールでご連絡していたのですが、ちゃんと店員さんに情報が引き継ぎされていて、みなさん日本語も堪能なので安心してオーダー出来ました。
襟の空き具合やアームホールの空き具合など細かい希望も日本語で伝わりました。
お支払いはドン、円、ドル、カードならOKです(その他の通貨はわかりません)。
オーダー→支払い→試着→(修正→)受け取りという流れです。
価格は私(宿泊者)がオーダーしたワンピースは105~150$、ジャケットが135$、スーツが上下で200$くらいだったと思います(全て裏付き)。
全て複雑なデザインなので、シンプルなものならもう少し安いのかもしれません。
私は服の画像を印刷した紙を持参してお願いしましたが、プリーツの幅や襟の幅はcm単位まで希望を聞かれましたので、事前に細かい部分までイメージを固めておくとスムーズにオーダー出来ると思います。
もちろん服を持ち込んでコピーを作ってもらうことや生地を持ち込んで作ってもらうことも出来ます。
デザインをコピーしてもらったものは、その再現率の高さに驚きました。
ちなみに、服だけでなくポーチも作ってもらえました。
生地はシルクだけでなく、シルクと綿のミックスやシフォン、数は少ないですがウール、カシミアなど冬物もありました。
生地の色は無地であれば原色から淡い色までたくさんありましたが、柄物はあまりバリエーションがないようでした。
土日は平日に比べて縫製スタッフが少ないため、翌日に受け取りたいなら平日のオーダーのほうが良いそうです。
私は土曜日の朝一に頼んで月曜日の夜までに10着以上受け取れました。
帰国までに間に合わなかった分の服は日本に送ってもらえます。
他のお店でオーダーしたことがないので比較は出来ませんが、接客も品物も安心して人に勧められるお店だと思います。
複雑なデザインの服ばかりたくさんお願いしたものの、みなさん嫌な顔1つせずに対応してくださり、本当にありがとうございました。

施設の満足度

利用した際の同行者: