1. ホーム
  3. 中近東
  4. アラブ首長国連邦
  5. アブダビ
  6. アブダビ 交通
  7. エティハド航空の空港無料バス(コーチサービス)
  8. クチコミ詳細
アブダビ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エティハド航空の空港無料バス(コーチサービス) 施設情報・クチコミに戻る

とても便利です

• 4.5
  • 旅行時期:2016/11(約9年前)
kiyo1132さん

by kiyo1132さん(男性)

アブダビ クチコミ:1件

何度か利用していますが、とても便利です。エティハド利用者対象に、事前予約すれば無料でドバイ↔︎アブダビ利用できます。事前予約はエティハドHPから簡単にできます。時間予約もできます。乗りごごちは普通のシャトルバスですがシートも悪くはありません。ミネラルウォーターとおしぼりがサービスででます。時間にして1時間15分~1時間半くらいです。ドバイ市内でやや渋滞あるかもしれませんが、ほぼノンストップです。途中トイレ休憩はないので、必ずアブダビ空港到着時か、ドバイエティハドトラベルモール出発の際にトイレ済ませてくださいね。エティハドトラベルモールですが、メトロのNoorBankステーション目の前です。
ところでこのエティハドトラベルモールがなによりおすすめで、ここでシティチェックインできることです。つまり、バゲッジを預けてチケット発行できます。注意することは、可能な時間帯がフライト24時間前から6時間前までとなることです。そうすれば手ぶらでドバイ最終観光して、夜フライトのアブダビまで時間を使えます。ドバイシャトルバスは1830発をおすすめします。これでアブダビに20時前には着くので、ボーディングタイムにも余裕です。シティチェックインしておくので、空港混雑も免れるので、万一セキュリティチェックに時間取られても安心です。→私は以前、2時間前にアブダビ空港到着にもかかわらず、セキュリティチェックからエアチェックイン、イミグレ通過まですごく時間かかり、フライト1時間前のボーディングタイムにギリギリだったことあります。
あと、クチコミにありましたが、ドバイのエティハドトラベルモールでチェックインしたら、日本に帰る場合、バゲッジは成田でピックアップできるのでアブダビ空港でのピックアップは不要です。
ちなみにシャトルバスはエコノミー対象で、ビジネスの場合は専用リムジンが無料で着くので更に快適ですよ。全体的にエティハドのサービスは私はかなり満足で、しっかりしていると思います!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/11/07

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~