1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

ガネーシャバリツアーズさん、ありがとうございました!!

• 5.0
  • 旅行時期:2016/11(約9年前)
T.Bさん

by T.Bさん(男性)

バリ島 クチコミ:1件

SUGAちゃんに初バリ島2日間お世話になりました(*^^*)
明るくて楽しくって気配り満点なSUGAちゃん、楽しい旅をありがとうございました。一生忘れません。

2016/10/1「欲張りSP①観光プラン」盛り沢山な丸一日を案内して頂きました。

バリ情報ページで好評なのを読んでおいたアタ製品のお店「バリハンディ」では、クレカ手数料無料+10%引き+ミネラルウォーター、そしてSUGAちゃんの案内で隣にあるバリ建築の店主さんご自宅を回らせて頂き、感嘆!
バリ建築様式というのは、遠い遺産ではなく、今なお生活に息づくものだということに驚き。
その後廻った道でもあちこちで塀越しに氏寺様が覗いていました。

また、ティルタ・エンプル寺院で竹製のトレイに入った鮮やかな花のお供えがたくさん積まれており、見入ってカメラを構えていたところ、各家庭で25個とか毎朝手作りするとのこと教えて頂き、また驚きでした。
街中でも、通りや塀の上、店の入口など、そこかしこにたくさんの綺麗なお供えが見られました。

キンタマーニ高原の眺望も素晴らしく、大満足。まさに食事しているこの場所がもしかして太古の時代には火口だったかもと。

念願のルアックコーヒー他7種類のお茶を500円で頂けるコーヒー農園「OKA」では、ジャコウネコちゃんも出迎えてくれ、製造工程も見られます。優しいまろやかな味わい。

ウルワツ寺院への道が、他イベが重なり激混みな日でしたが、ケチャダンスはSUGAちゃんの先導で前から3列目に座ることができ、神様へ捧げる団体ダンスにオタ芸の起源を見ました。
悪役キャラのダンサーさんのキュートさ、ガン見。

欲張りSP①観光プラン締めくくりは、ジンバランビーチでのロマンティックな海辺のレストラン。遠くに花火も上がっており、ゆったりした時間を過ごせました。

2016/10/2「ライステラス(棚田)とウブド散策」
前日の渋滞具合でゴア・ガジャ遺跡を二日目に回し、他にも予定をSUGAちゃんと相談してアレンジして頂きました。

ます、バロンクッキー工房では10人ほどの女性達が丁寧にクッキーを一枚一枚梱包する作業中。試食したら本格ハンドメイドの味と重量感。おいしい!
空港での半値。

ゴア・ガジャ遺跡~ライステラスの眺望を眺めながらのランチ~ウブド散策

~ジンバランで人気のレストラン「イガワルンiiga warung」にて、焼き立てアツアツポークスペアリブをワシワシといただきます。ビンタンビールで乾杯。

~24時間オープンの新しい巨大おみやげ店「KRISNA」に立ち寄り、SUGAちゃんお薦めの「PIE SUSU」を大量買い。現地ガイドさんがおっしゃるおみやげに間違いないですもんね。

予定にバロンクッキー工房、ゴア・ガジャ遺跡、イガワルン、KRISNAと、4ヶ所を加えて、ホテル帰着が夜7時から9時半になってしまいましたが、ツアー価格はそのままでした。ホントに恐縮です。感謝。

最後に
ガネーシャツアーさんは旅行情報サイトやブログでの口コミを読み、お手頃価格も嬉しくて決めたのですが、香港、タイ、シンガポールなど、アジア地域でのいろんな現地ツアー社の中でダントツ最高だと思いました。
そして最高なSUGAちゃん、いつかまたバリに遊びに行ったらよろしくお願いします。健康に気をつけて元気にお過ごしください。
その折には、成長された息子さんお嬢さんの写真、見せてくださいね(*^^*)
ありがとうございました。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:

クチコミ投稿日:2016/11/01

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~