1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

激混みの電車にビックリ

• 3.5
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
たーちんさん

by たーちんさん(男性)

九分 クチコミ:1件

今年の8月後半台湾に行き2日目に一番楽しみにしていた九份へ、夕方が風情があり良いとのことですが我々は他の予定もあり12時頃訪問、九份の前に十份へ行き戻る感じでした。行ってビックリ、観光シーズンだったのかどうか行きの電車がこれでもかと言うくらい激混み(例えるなら事故が起こった時の中央線、山の手線状態)大陸系の方が大勢乗り込み訳の分からないことを怒鳴りまくり、九份についたとたん出口に殺到するのでさらに大騒ぎ、原因はじいさんが出口のところで頑張っていたため人がでれず詰まっていたようです。
じいさんは何か怒鳴っていましたが、別の客が「あんたが邪魔してる(多分)」と言われ静かになりました。
さて九份ですが、細いアーケード?を上ってい久野ですが、例の豆腐の臭いがプーーンと鼻をつき、とにかく人で一杯先へ行くとだんだん減ってきましたが、今度は呼び込みの嵐
後半に非常城址の撮影で使われた(あのアニメの風呂屋のモデルになった)と言われているお茶やさんへ、人も少なく冷たいウーロン茶飲み放題で一息つけました。テラス席に案内されたのですが、他のお客さんと離れた席に案内して頂きのんびりという感じです。
テラス席は、日本人ばかりでした。
かえりに入った陶器屋さんで、非常に気に入ったぐい呑みのような物があり買おうかどうしようか迷ったあげく節約旅行のため後ろ髪を引かれる思いで店を出ました。
前まではここまで混まなかったんだけどと店の方も言ってました。

さて、ここから注意です。
帰り台北行きのバスが来たので、乗車しそのまま行こうと言うことになり乗ったのですが、台北市内の途中で下ろされてしまいました。(地元の方も目が点状態でした)
降りてバスの法事を見ると変わっている。
文句を日本語で言うと何か言ってましたが、タクシーを止めてホテルまで行きましたが
ホテルの方もビックリしていました。
まー今となっては珍道中でしょうか、よく行く方に教えて頂きたいのですが、こういうことよくあることなのでしょうか?

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
利便性:
バスは気をつけてください

クチコミ投稿日:2016/10/26