1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

49番シャトルバス

• 3.5
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
KEDAIさん

by KEDAIさん(女性)

ホーチミン クチコミ:3件

リバーサイドにある宿泊先のホテル近くに止まることがわかったので、49番のシャトルバスを利用して空港からホテルに向かいました。

空港のバス乗り場前で降りたい場所を言ってチケット(40000ドン)を購入。
車内運転手さんもどこで降りるのかと出発前に確認にまわってきました。
6組12人の乗客で出発。私たちが一番早く降りました。
宿泊ホテル前に止めてくれました。
(ホテルの名前を伝えていたからかな。)
30分で到着。ぼったくりの心配や荷物を持っての移動の必要もなく快適で、このバスを選んで満足!

ただ問題は帰りです。
バスと言うものはバス停があると思い込んでいました。巡回バスなのでバス停で降りていれば全く同じ場所から帰りも乗れば良いのですが、ホテル前で降りたのでバス停がわかりません。
通りを探しても49番と書かれているバス停がありません。
空港の看板等に書かれている巡回先はバス停の名前ではなく通りの名前!?。又、その看板には予約先の電話番号が書かれていました。帰りは予約制かな??

宿泊ホテルのフロントで聞いてみました。
49番バスの存在自体を知りませんでした。
それならと49番シャトルバスの看板に乗っている2つ隣のホテルに聞きに行きました。
そこではちゃんと49番シャトルバスの存在を知っていて予約の電話をいれてくれました。
ほっとしたのもつかの間、「予約制ではないのでバス停で待つように」との回答だと言うのです。
(だから、そのバス停を教えてほしいんだけどー)
ここから別の日本語が少し話せるフロントの人に変わってくれてバス停を教えてくれたけど、巡回バスだと言うことを知らないらしく、49番バスが通らない車線のバス停を教えてくれた。
あっー、つまりわからないって言うか知らないんだーって、わかって諦めました。

市内から空港まで49番シャトルバスに乗られた方、ぜひどうやって乗ったかを教えてください。
はっきりしないと気持ち悪いんです。
本当はどうだったのかとても知りたいです。
帰りもちゃんと乗れていれば評価は5だったんですけど、残念。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/10/12

このユーザーが利用した周辺のスポット

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~