1. ホーム
Q&A
ゴールド スーク 施設情報・クチコミに戻る

ドバイ ゴールドランド ゴールドアート

• 4.0
  • 旅行時期:2016/09(約8年前)
シンデレラママさん

by シンデレラママさん(非公開)

ドバイ クチコミ:2件

<ドバイの金製品、ゴールドスーク近くのゴールドランドビルへ>

ドバイに2016年9月にドバイを訪問。

ドバイ情報でよく目にするGoldrand ビルにあるGoldartというお店へ行ってみる。

ドバイの地図を見るとゴールドスークからゴールドアートまでは近くて徒歩で行けるような気がするけど絶対無理な距離なので、ホテルからタクシーで行くことにする。

Goldlandの場所は、タクシーに「 Goldland building , Oposite of Fish Market Deira 04-2202100」といえば連れて行ってくれる。

Goldlandビルに到着しお店を探すが、一階の外を探せど中を探せどGoldartというお店は見つからず、うろうろしているとガードマンのおじさんが、Goldartは改装中か閉店で、今営業をしていないと説明してくれた。

親切なのか世話好きなのかわからないが、代わりに金のブレスレットを扱っているほかの店があると案内いしてくれた。
 最初は、チョット怪しい感じがしたが、店の店員と話すと感じが良いので、商品を見せてもらう事にした。これからは女性人の登場である。

〈娘のペンダント・母のイヤリング〉
  娘のお目当は、
☆自分用にイエローゴールドのアラビラ文字のネームペンダント
☆友達と自分用に華奢で可愛いネームブレスレット

結果、イエローゴールドのネームペンダントは、チェーン付きで1000Dh(28000円)
親友とお揃いのブレスレットは、イエローゴールドにするかピンクゴールドにするか散々迷った挙げ句に、流行りで日本人の肌に馴染みの良いピンクゴールドに決定。ブレスレットは750dh(21000円)。

それを見ていた母親は、そんな華奢なネームペンダントなんてお呼びじゃないわ、と言いい放ち、ハート型で周りにラインストーンが施された大振りのペンダントトップをサンプルから見つけ出し、「私はこれをホワイトゴールドで作るわ」と即決でした。
 周りのラインストーンをダイヤにする事も相談したが価格が跳ね上がる為断念。
 チェーン無しのトップだけでこちらも750dh。重さは約4gとの事なので、その日の18金のそうば122Dhaからかんがえてみても、相当良心的な価格だ。

母のお目当ては、
☆ダイヤモンド付きのボリューミーな既製のピアス

お店に聞くと、「ここの店には無いので、兄弟の店にあるから案内する」と言われ同じビル内にあるというお店に連れて行ってくれた。

そこは日本人好みのヨーロピアンなデザインの商品を数多く取り揃えており、中でも一際目を引くシャンデリアタイプのダイヤのピアス、母の好みにぴったり、心の中では即決したものの、お値段が提示された価格と自分の予算が大きくはなれていたので何気なく交渉開始。
 定価5300ドル(53万円)の定価の所、6700dh(約187000円)がファイナルプライスと言ってきたので。母はここぞ腕の見せ所とばかり、粘り強く交渉した結果、ホワイトゴールド12g2,2キャラットのダイヤが入ったゴージャスな商品が、見事日本では考えられない様なお値段5200dh(約14万円)にまで引下げに成功‼︎有頂天でレシートにサインをしました。
 母曰く、日本で買うとこのピアス、良心的な店で37万万円、高い所で50万ぐらいの品物だそうだ。

オマケに店を出るとき、なかなかタクシーが捕まらないので、お店のひとに頼んだら、快く承諾してくれ親切なインド人の店長のお兄さんには大感謝でした。

翌日、ピアスを受け取りに行くと、娘が「私もピアスが欲しいと言い出す」ことに。!!!!

施設の満足度

利用した際の同行者:

クチコミ投稿日:2016/10/11

このユーザーが利用した周辺のスポット