1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

誠実で安心 あけぼのさんのカーチャーター

• 5.0
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
Tatsuさん

by Tatsuさん(男性)

バリ島 クチコミ:1件

初めてのバリ旅行で、友人と4人でカーチャーターをお願いしてウブドを半日観光しました。
今回お願いしたyokubali.comのあけぼのさんはインドネシア人ですが日本語もペラペラで、集合時間の30分も前にホテルに来て待機してくださっていて、最初から誠実さを感じました。
事前にメールで何度かやり取りをさせていただき、こちらの希望を細かくお伝えして、希望通りゴア・ガジャ遺跡、グヌン・カウィ遺跡、ティルタエンプル寺院、テガラランのライステラス前のカフェでランチ、という比較的ウブドの中心地からまわりやすい観光地をまわっていただきましたが、観光ルートの途中でコピ・ルアクのコーヒー農園があると教えていただき、時間にも余裕があったので寄ってみたら、目の前にライステラスが広がるお洒落なカフェがあり、無料のお茶サービスがあったり、コーヒー作りを少し見ることが出来たり、ジャコウネコとも触れ合うことが出来る素敵な所で、行ってみて本当に良かったです。
後半に行ったテガラランのカフェは人気で混雑することが多いということで、あけぼのさんが電話で予約をしてくださったので、待ち時間なく入ることが出来ました。
帰りにウブド王宮にも寄っていただいて、6時間の予定を1時間延長しましたが、300円追加の合計4200円という安心価格でした(1人4200円ではなく総額です)。
その他のこちらの負担は寺院や遺跡の駐車場代(どこも同じ5000ルピア)と入場料(どこも同じ1人15000ルピア)と、ランチ代や買物代だけでした。
なにより感動したことは、観光地であけぼのさんが必ず何枚か記念写真を撮ってくださって、後から60枚ほど全て無料で送ってくださったことです。
バリの街中にいる人達は日本人をお金稼ぎの材料としかみていなくて、日本語を喋れる真面目で優しそうな人にも何度もお金をふっかけられて騙されそうになったり、お金の面で旅行中どこへ行ってもがっかりすることが多かったです。
特に交渉制のタクシーやお土産屋はこちらが日本人だと分かると100%確実に平均価格の何倍もの金額を提示してきます。
その点、あけぼのさんは変な駆け引きもなく、とても控えめでしたし、写真の無料サービスをしていただいたことで、他の嫌なことが忘れられるくらい心が和やかになりました。

そして翌日はウブドからクタに移動することになっていましたが、あけぼのさんもちょうど予定が空いていたようでしたので、送迎をお願いしました。
ウブドにはメータータクシーがなく全て交渉制のタクシーで、ウブドからクタまではどの運転手にも300000ルピアと言われたので(現地の物価からしたら高め)、その金額であけぼのさんにお願いしました。
途中でガムランボールのお店と、クリシュナというお土産が激安のお店に寄っていただき、多少の渋滞もありクタまでちょうど3時間くらいでした。
もしタクシーで途中の寄り道やランチなど何かするごとに毎回追加料金を払わされていたかと思うと、あけぼのさんにして正解だったと思います。

長々と書いてしまいましたが、このくらい書きたくなるほど私達の中でこのウブドツアーは素敵な想い出となりました。
メールでの予約の際も漢字で普通にやり取りが出来て安心でしたし、ツアー中に何か不安になるようなこともなかったので、次回もあけぼのさんにお願いしたいと思います。
yokubali.comのあけぼのさん、オススメです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
観光の所要時間:
半日
アクセス:
利用した際の同行者:

クチコミ投稿日:2016/10/06

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~