コープマートは庶民の味方! ~ コープマート・センスシティ店
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
by 機乗の空論さん(男性)
カントー クチコミ:5件
ホーチミンに本社が在る大手スーパーチェーンのカントー店。町の中心に在るので便利で、品揃えも価格も充実してます。
センスシティの1階に食品、2階に食品以外の日用雑貨や衣類などがあるので物価が把握出来ます。
といってもバンコクのBig-Cやテスコ・ロータスほどの大規模スーパーではないので過剰期待はしないで下さいよ?。
ホテルから近いので毎日買い物に行ってましたが?、お薦めはベーカリーのシュークリームやカップケーキにロールケーキは安くて美味しいです!。流石、旧フランスの植民地ですね!。無論バケットや食パンは言うまでもありません。
デリカコーナーも地元食が強くて、やはり無難ですが生春巻きが3本入って1パック15000VND(¥75)、食感と香りがいいです?。
それ以外で、エースコックのインスタントカップ麺が旨いです!?、これはエースコックが現地工場で作っているもので、地元の人も他社よりもエースコックが一番だと教えてくれました。1個9800VND(¥50)と格安で、日本企業も頑張ってますね!。
また、ベトナム産ビールが安くて良いです?、ブランドにもよりますが9300?12000VND(¥45?¥60)、炭酸が強くてアルコールが薄いのが特徴で味は?…。
店内を見ていると結構、特売のようなPOPが付いているので判り易いですよ。
買い物した後は、1階「ハイランドコーヒー」で休憩しましょう?、明るい店内で美味しいベトナムコーヒーが頂けます。
*プチ情報、フルーツなどはタンアン市場周辺で買った方が安くて鮮度も好いですね!。片言のベトナム語でも大丈夫なので挑戦してみて下さい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 町の中心 ホアビン通り沿いで便利!
- お買い得度:
- 食品は特売もあってお買い得です!
- サービス:
- レジ袋ももらえて入れてくれました
- 品揃え:
- スーパーとしては十分です
クチコミ投稿日:2016/09/28