1. ホーム
Q&A
チャックス セラー 施設情報・クチコミに戻る

肉料理の究極形

• 5.0
  • 旅行時期:2016/09(約8年前)
H50さん

by H50さん(男性)

ホノルル クチコミ:7件

ハワイ旅行最後の夜、Kings Villageのファーマーズマーケットを冷やかしたついでに寄ってきました。所在地が同じカイウラニ通りなんですよね。この店も要予約などと知った様な事を記述している日本語サイトが多いですが、フリでも余裕で入れました。
もう入口からしていい匂いです。肉好きホイホイの様な感じですね。店内に通されると機敏なウェイトレスがサッサと席に通してくれました。席は対面着座ではなくL型の革張りのペアシートで、目の前にピアノがあり、丁度、女性ピアニストがジャズを演奏してました。このピアニスト、小柄な東洋系で宿り木のおっさん達のアイドルの様な存在でした。
店内は木を基調とした落ち着いた感じですが、そこはアメリカ、ビール会社のネオン管なども飾ってあり、いい雰囲気を醸し出してました。
この店も量が多いので注文は妻とシェアしましたが、店からうるさい事を言われる事はなく、むしろ付属のサラダとスープも1人前にするかと聞かれた程、気を利かせてくれました。店員のレベルが高いですね。なお、サラダとスープは自分で取りに行く方式です。この辺は閉店したマイレスカイコート1階のVitzと同じですね。スープはオニオングラタンスープ、サラダの野菜の種類は多く、20種類程あったかと思います。ブロッコリーは加熱しておらず生でしたが非常に美味でした。
前菜にマッシュルームのガーリックバターソースと、メインは名物のプライムリブを1lb注文しました。この料理、5kg程の肉でローストビーフを作り、ステーキの様に分厚く(4cmくらい?)切られた物なんですが、ステーキの旨いところだけ大量に食べられる料理です。正に肉料理の究極形だと思いました。
酒はコナブリュワリーのファイヤーロックエールを合わせましたが相性抜群でした。
ハワイにはステーキの名店もたくさん存在しますが、プライムリブも捨て難い存在かと思います。是非。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
気の利く機敏な店員さん多いです。
雰囲気:
飴色の木が重厚ですが、アメリカ的なネオン管の看板などいい雰囲気を醸し出してます。
料理・味:
旨い以外に言葉が見つかりません。

クチコミ投稿日:2016/09/24