1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ムスタファス ゲミューゼ ケバブ 施設情報・クチコミに戻る

ベルリンで一番美味しかった!

• 5.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
Frankincenseさん

by Frankincenseさん(女性)

ベルリン クチコミ:4件

Mehringdammの駅出口、階段を上がると目の前に屋台が見えてきます。相当並ぶよ、と脅かされていたけれど、時間が早かったためか(午前11時ごろ)ほとんど待たずに注文できました。ケバブサンド、全部入り。チョイ悪オヤジみたいな素敵なおじさまが手際よく仕上げてくれます。パンにソースを塗り、ケバブや焼き野菜、そして生野菜を、これでもかとたっぷり入れて、最後にさらにソースとポロポロしたそぼろみたいなチーズとレモンをささっとかけて出来上がり。大体3・5ユーロだったかな。でかくてどこからかじりついたものか、こぼさずに食べられるのか、しばし思案しましたが、ひと口行ったら細かいことはどうでもよくなるほど美味しくて、無言でむしゃむしゃ食べました。お肉も当然美味しいのですが、わたし的には香菜や焼いたナスのお仕事に脱帽でした。でっかいけど、全然お腹にもたれません。野菜不足が一気に解消されたからでしょうか。
後日、最後に駆け込みで、ラップサンドの方も食べに行きました。こちらは通常タイプよりも若干高いのですが、全長30センチ直径10センチはあったかな、というほどでっかくコスパ良し。巻いてあるのでかじりやすかったです。味に違いはないのですが、どちらのパン生地が好きか、というところです。
食べている間に、どんどん人が集まってきて、あっという間に長い列になりました。ひとつ作るのに丁寧に作業しているので、なかなか進まないんでしょうね。両日とも早めに行って良かったです。ああもう一度食べたい!

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
多い安い美味い
サービス:
英語でも大丈夫です
雰囲気:
いつまでも見ていたくなるパフォ
料理・味:
うますぎる!

クチコミ投稿日:2016/09/23

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~